平安先行创建专题

安全意识天天有,校园生活乐悠悠

2019-01-21 来源: 点击率:

 

为了全面推进校园安全教育工作,增强师生消防安全意识和自我保护的能力,确保师生的生命安全,在学校保卫科科长李锦兴的组织下,协同当日值班老师,分别于2019年1月7日、1月10日上午6点50分,在福建商贸学校首山校区进行了两场应急逃生演练。

 

 

 

演练前,值班老师详细给学生讲解逃生技巧和疏散要求,明确了疏散的信号和路线,6点55分,演练警报响起,学生们弯腰低姿、掩住口鼻,按照既定的路线从各自的宿舍快速撤离到操场指定的安全区域。撤离过程中,安全岗位人员提示:注意保护好自己的头部,不推挤、不喧哗。整个过程有条不紊,均做到安全撤离、有序集合。

演练结束,全体学生集合清点人数后,值班老师对演练进行了针对性的点评并普及安全教育常识,告诫师生:安全之责,尽在你我。    通过演练,师生们进一步熟悉了安全逃生路线,掌握了安全逃生技能,演练达到预期的效果。

今后,学校将继续开展一系列校园安全教育活动,做好日常安全排查,扎实常规安全教育,用爱与责任为全体师生筑起一道安全的防火墙。